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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Cose importanti da considerare quando si sceglie l'espresso in grani!

Ora hai acquistato un nuovo sacchetto di chicchi di caffè interi e ti stai chiedendo che sapore avrà o forse stai cercando nuovi chicchi di caffè espresso per la tua macchina da caffè espresso? Qui condivideremo alcuni punti importanti da considerare nella scelta dei chicchi di caffè espresso.

Data di ruggine

L'informazione più importante su una bustina di caffè è la data di tostatura. A seconda della torrefazione, la data di tostatura viene solitamente indicata in punti leggermente diversi sulla busta, ma assicurati che ci sia una data di tostatura. Assolutamente NON acquistare caffè che non abbia una data di tostatura. Il caffè vecchio è molto difficile da lavorare ed è quasi impossibile ottenere buoni risultati. Pertanto, consigliamo un caffè tostato entro due settimane.

Dopo che i chicchi sono stati tostati, inizierà a rilasciare anidride carbonica che si è formata durante il processo di tostatura ed è contenuta nella struttura cellulare del chicco. Il gas di anidride carbonica viene rilasciato lentamente nel tempo e il processo aumenta a contatto con acqua o ossigeno. La spessa schiuma sopra il tuo espresso è anche chiamata "Crema" e questo è il risultato dell'anidride carbonica contenuta nei chicchi di espresso che conferisce il buon aroma e la consistenza. Più vecchio è il caffè, meno crema e quindi il caffè sarà più acquoso e avrà un sapore peggiore. Pertanto, è importante acquistare chicchi il più possibile appena tostati.

Per prolungare la durata del caffè, si consiglia di conservare il caffè in uno spazio fresco e asciutto nel sacchetto del caffè o in un contenitore a tenuta di ossigeno.

Solo perché il caffè sta invecchiando non significa che il caffè debba essere buttato via. Prima di decidere di buttare via il prezioso caffè, puoi prima provare una macinatura più fine per ottenere di più dal caffè. Se questo non ha funzionato, puoi provare un altro metodo di erogazione che non sia influenzato tanto dalla freschezza del caffè.

Il profilo ruggine

Non esiste uno standard prestabilito per quanto scuro o chiaro deve essere tostato il caffè. Tuttavia, il livello di tostatura può modificare drasticamente la densità dei chicchi di caffè, la facilità di estrazione del caffè e il modo in cui è necessario adattare la preparazione alle caratteristiche del chicco. Più a lungo viene tostato il chicco, più il chicco perderà la sua struttura e diventerà più secco e quindi avrà un profilo di tostatura più scuro. Per coloro che preparano l'espresso, è necessario concentrarsi sui seguenti aspetti; la temperatura di infusione, il grado di macinatura, ovvero quanto finemente o grossolanamente macini i tuoi chicchi e, ultimo ma non meno importante, il rapporto tra acqua e caffè.

Ricetta della birra

Da leggermente tostato il caffè ha un tempo di tostatura più breve, hanno una densità maggiore e quindi è più difficile estrarre tutti gli aromi, i sapori e la consistenza dal caffè. Per contrastare queste difficoltà, è necessario preparare una birra con temperature di erogazione più elevate, macinature più fini e tempi di erogazione più lunghi. Si consiglia di iniziare con un rapporto da 1:2 a 1:3 tra caffè e acqua, una temperatura di infusione compresa tra 93 e 96 gradi con una macinatura che consente di ottenere un tempo di infusione compreso tra 28 e 34 secondi.

Per tostatura media possiamo consigliare un rapporto da 1:1,5 a 1:2,5, una temperatura di infusione di circa 93 gradi e una macinatura che consente di infornare in 25-30 secondi.

Tostato troppo scuro fagioli consigliamo di iniziare con un rapporto da 1:1 a 1:2, una temperatura di infusione leggermente inferiore da 90,5 a 93 gradi con una macinatura che consente di ottenere un tempo di infusione da 25 a 30 secondi. Solo perché dice ruggine scura sul sacchetto non significa che otterrai il miglior risultato seguendo i nostri consigli, ma è un buon inizio per sperimentare fino al miglior risultato per i tuoi fagioli particolari.

Regione e altitudine

Molto spesso, il caffè prende il nome dalla regione da cui proviene. I sapori del caffè rifletteranno anche la regione da cui proviene. Generalmente, il caffè proviene da queste tre regioni, Sud e Centro America, Africa e Sud-est asiatico che sono regioni vicine all'equatore. Le piantagioni di caffè hanno bisogno di terreno ricco e fertile, temperatura mite, piogge frequenti e protezione dal sole e alta quota per crescere.

I migliori chicchi di caffè crescono tra i 600 ei 1850 metri sul livello del mare. Il motivo è che maggiore è l'altitudine, minore è la presenza di ossigeno, che a sua volta può rallentare il processo di coltivazione. Più lungo è il processo di coltivazione, più tempo ha a disposizione il caffè per maturare e formare aromi complessi. Quando i torrefattori scrivono sul sacchetto l'altitudine dove è stato coltivato il caffè, indica quanto possono essere intensi i sapori del caffè.

Se vedi i torrefattori scrivere che i chicchi hanno note di shock, caramello e mirtillo, significa che se preparati correttamente puoi ottenere quei sapori senza aggiungere nulla. Preparare l'espresso e riuscire a sentire queste note specifiche può essere difficile e richiedere del tempo per imparare. Lavori sempre contro l'amarezza e l'acidità naturali che derivano dal caffè. Il trucco è riuscire a ottenere un equilibrio tra amarezza e acidità per far emergere le note buone del caffè seguendo i consigli sopra e sperimentando.

Miscela espresso o monorigine?

Nella scelta del caffè, verifica se la busta è una miscela espresso o monorigine. Monorigine significa che il caffè proviene da una sola azienda agricola. Una miscela espresso può significare che si tratta di una miscela proveniente da diversi allevamenti e regioni. Le torrefazioni solitamente producono miscele per ottenere un espresso in grani buono e ben bilanciato e sono un buon inizio per chi è alle prime armi con l'espresso! Le miscele per espresso sono generalmente più facili da preparare rispetto a una Monorigine e si sposano bene con latte come latte e cappuccino. La Single Origin sarebbe classificata come caffè più geek in cui vuoi davvero goderti le note e i sapori unici e specifici che questa fattoria può offrire ed è quindi consigliato da bere in forma di espresso puro o come Americano.

Il processo di lavorazione del caffè

Dopo che i chicchi di caffè sono stati raccolti, devono essere lavorati prima di essere spediti alla torrefazione. Il modo in cui vengono lavorati i chicchi di caffè può determinare i sapori del caffè. Il processo di lavorazione più comune è il caffè essiccato alle bacche, chiamato anche metodo naturale, e il caffè lavato. Il caffè è originariamente un frutto. Quando le bacche sono diventate rosse, a volte gialle o giallo-rosse, vengono raccolte e all'interno delle bacche c'è il chicco di caffè stesso. Nel processo naturale, le bacche di caffè vengono essiccate al sole per alcune settimane fino a quando le bacche non sono completamente secche. Il caffè che ottiene questo tipo di processo di lavorazione di solito ottiene i sapori più fruttati e viene solitamente coltivato nelle regioni africane. Il caffè lavato è il metodo più comune perché richiede meno manodopera ed è un metodo efficiente e rapido. Lavando le bacche, puoi separare il fagiolo dalle bacche. Il caffè lavato assume solitamente un gusto più rotondo ed equilibrato.

Somma

La prossima volta stai pensando di comprare una nuova bustina di caffè. Sentiti libero di controllare cosa hanno scritto i torrefattori, ci sono molte informazioni utili su sapori, data di tostatura, processo di tostatura, profilo di tostatura e molto altro. Comprendendo cosa significano le diverse informazioni e come possono essere implementate nella tua produzione di birra, puoi ottenere risultati gratificanti. Spero che questo articolo abbia fornito qualcosa che possa aiutarti a preparare un caffè ancora migliore in futuro.

Se stai cercando qualcosa di nuovo, possiamo consigliarti i nostri chicchi di caffè espresso sul nostro sito web. Vendiamo sempre chicchi appena tostati provenienti dalle migliori torrefazioni svedesi.

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