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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Importante pensare a quando si scelgono i fagioli per espresso!

Hai appena acquistato una nuova confezione di fagioli di caffè espresso e ti stai chiedendo come saprà o forse stai cercando nuovi fagioli di espresso per la tua macchina da caffè? Qui condivideremo alcuni punti importanti da considerare quando scegli i fagioli di espresso. 

Data di tostatura

Le informazioni più importanti su una confezione di caffè è la data di tostatura. A seconda della torrefazione, la data di tostatura può essere mostrata in posti leggermente diversi sulla confezione, ma assicurati che ci sia una data di tostatura. Non acquistare assolutamente caffè che non ha alcuna data di tostatura. Il caffè vecchio è molto difficile da lavorare e è quasi Circaimpossibile ottenere buoni risultati. Pertanto, raccomandiamo caffè che è stato tostato entro due settimane.

Dopo che i fagioli sono stati tostati, inizieranno a rilasciare anidride carbonica che si è formata durante il processo di tostatura e che si trova nella struttura cellulare del fagiolo. Il gas di anidride carbonica viene rilasciato lentamente nel tempo e il processo aumenta al contatto con acqua o ossigeno. La schiuma densa sulla cima del tuo espresso è anche chiamata “Crema” ed è il risultato dell'anidride carbonica presente nei fagioli di espresso che conferisce l'aroma e la consistenza piacevoli. Più il caffè è vecchio, meno crema avrà e quindi il caffè diventerà più acquoso e avrà un sapore peggiore. Pertanto, è importante acquistare fagioli che siano il più freschi possibile.

Per prolungare la durata del caffè, raccomandiamo di conservarlo in un luogo fresco e asciutto nella confezione del caffè o in un contenitore ermetico.

Solo perché il caffè inizia a diventare vecchio non significa che debba essere gettato via. Prima di decidere di buttare via il prezioso caffè, puoi provare a macinarlo più finemente per estrarre di più dal caffè. Circa Se questo non funziona, puoi provare un altro metodo di estrazione che non è influenzato tanto dalla freschezza del caffè.

Profilo di tostatura

Non esiste uno standard stabilito su quanto scuro o chiaro deve essere tostato il caffè. Tuttavia, il livello di tostatura può cambiare drasticamente la densità dei fagioli di caffè, quanto facilmente il caffè può essere estratto e come devi adattare la tua preparazione in base alle caratteristiche del fagiolo. Più a lungo il fagiolo viene tostato, più il fagiolo perderà la sua struttura e diventerà più secco e quindi avrà un profilo di tostatura più scuro. Per chi prepara espresso, è necessario concentrarsi sui seguenti aspetti: temperatura di estrazione, grado di macinatura, cioè quanto finemente o grossolanamente macini i tuoi fagioli e infine il rapporto tra acqua e caffè.

Ricetta di estrazione

Poiché il caffè leggermente tostato ha un tempo di tostatura più breve, ha una densità più alta e quindi è più difficile estrarre tutti gli aromi, i sapori e la consistenza dal caffè. Per contrastare queste difficoltà, devi estrarre a temperature di estrazione più elevate, macinare più finemente e avere tempi di estrazione più lunghi. Raccomandiamo di iniziare con un rapporto di 1:2 a 1:3 tra caffè e acqua, temperatura di estrazione tra 93 e 96 gradi con un grado di macinatura che ti consenta di ottenere un tempo di estrazione tra 28 e 34 secondi.

Per il caffè tostato medio possiamo raccomandare un rapporto di 1:1,5 a 1:2,5, temperatura di estrazione intorno ai 93 gradi e un grado di macinatura che ti consenta di estrarre per 25-30 secondi.

Per il caffè scuro per i fagioli, si consiglia di iniziare con un rapporto di 1:1 a 1:2, una temperatura di infusione leggermente più bassa di 90,5 a 93 gradi con una macinatura che ti consenta di avere un tempo di estrazione di 25 a 30 secondi. Solo perché sulla busta c'è scritto torrefazione scura non significa che otterrai il miglior risultato seguendo pedissequamente le nostre raccomandazioni, ma è un buon punto di partenza per sperimentare fino a ottenere il risultato più gustoso per i tuoi fagioli.

Regione e altitudine

Spesso il caffè prende il nome dalla regione da cui proviene. Anche i sapori del caffè rifletteranno la regione da cui proviene. In generale, il caffè proviene da queste tre regioni: America centrale e meridionale, Africa e sud-est asiatico, che sono regioni vicine all'equatore. Le piantagioni di caffè necessitano di un terreno ricco e fertile, temperature miti, piogge frequenti e protezione dal sole, oltre a un'alta altitudine per crescere.

I migliori chicchi di caffè crescono tra i 600 e i 1850 metri sopra il livello del mare. Questo perché a quote più elevate c'è meno ossigeno, il che può rallentare il processo di coltivazione. Maggiore è il tempo di coltivazione, più il caffè ha la possibilità di maturare e sviluppare sapori complessi. Quando le torrefazioni indicano sulla busta l'altitudine in cui il caffè è stato coltivato, ciò indica quanto intensi possano essere i sapori del caffè.

Circa se vedi che le torrefazioni scrivono che i fagioli hanno note di cioccolato, caramello e mirtilli, significa che con una corretta estrazione puoi ottenere tali sapori senza aggiungere nulla. Estrarre espresso e riuscire a percepire queste note specifiche può essere difficile e richiede tempo per imparare. Devi sempre lavorare contro l'amarezza naturale e l'acidità che accompagnano il caffè. L'arte consiste nel trovare un equilibrio tra amarezza e acidità per far emergere le note buone del caffè seguendo le raccomandazioni sopra e provando.

Mischia per espresso o single origin?

Quando scegli il caffè, controlla Circa se sulla busta c'è una miscela per espresso o un single origin. Single Origin significa che il caffè proviene da una sola piantagione. Una miscela per espresso può significare che è una combinazione di caffè provenienti da diverse piantagioni e regioni. Le torrefazioni spesso creano miscele per ottenere chicchi di espresso buoni e ben bilanciati ed è un buon inizio per chi è alle prime armi con l'estrazione dell'espresso! Le miscele per espresso sono spesso più facili da estrarre rispetto a un single origin e si abbinano bene al latte, come ad esempio nel latte macchiato e nel cappuccino. Il single origin sarebbe classificato come caffè da intenditore dove si desidera davvero gustare le note e i sapori unici e specifici che quella piantagione può offrire e quindi si consiglia di berlo in forma di espresso puro o come Americano.

Il processo di lavorazione del caffè

Dopo che i chicchi di caffè sono stati raccolti, devono essere lavorati prima di essere trasportati alla torrefazione. Il modo in cui i chicchi di caffè vengono lavorati può influenzare i sapori del caffè. Il processo di lavorazione più comune è il caffè essiccato al sole, noto anche come metodo naturale, e il caffè lavato. Il caffè è originariamente un frutto. Quando le bacche diventano rosse, a volte gialle o giallo-rosse, vengono raccolte e all'interno delle bacche si trova il chicco di caffè. Nel processo naturale, le bacche di caffè vengono essiccate al sole per alcune settimane fino a quando non sono completamente secche. Il caffè che subisce questo tipo di lavorazione di solito ha i sapori più fruttati ed è spesso coltivato nelle regioni africane. Il caffè lavato è il metodo più comune perché richiede meno manodopera ed è un metodo efficace e veloce. Lavando le bacche, puoi separare il chicco dalle bacche. Il caffè lavato di solito ha sapori più rotondi e bilanciati.

Riepilogo

La prossima volta che pensi di acquistare un nuovo pacchetto di caffè, controlla cosa hanno scritto le torrefazioni; ci sono molte informazioni utili Circa sui sapori, sulla data di tostatura, sul processo di tostatura, sul profilo di tostatura e molto altro. Comprendendo cosa significano queste diverse informazioni e come possono essere implementate nella tua preparazione, puoi ottenere risultati gratificanti. Speriamo che questo articolo ti abbia fornito qualcosa che possa aiutarti a preparare un caffè ancora migliore in futuro.  

Circa Se stai cercando qualcosa di nuovo, possiamo raccomandare i nostri chicchi di espresso sul nostro sito web. Vendiamo sempre chicchi appena tostati dalle migliori torrefazioni in Svezia.

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