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Snabb Start Guide - Barista och Espresso

Guida di avvio rapido

Per ottenere una buona espresso è necessario impostare le seguenti regolazioni: livello di macinatura, quantità di caffè, quantità di espresso e tempo. Tutto questo può sembrare travolgente e difficile da capire, ma passeremo attraverso tutto passo dopo passo!

Prima di iniziare a impostare la tua macchina per espresso, hai bisogno di quanto segue:

  • Bilancia digitale da posizionare sotto la macchina per espresso. Ti consigliamo di acquistare una bilancia per caffè digitale poiché è piccola e compatta e ha un timer integrato. Spiegheremo perché più avanti. 
  • Chicchi di caffè espresso interi. Vuoi sapere il nostro preferito clicca qui!
  • Portafiltro, Tamper e bicchiere doppio. 

 

Prima di iniziare a passare alla pratica, devi prima capire come la quantità di caffè, il grado di macinatura e il tempo siano correlati.

Per ottenere una buona espresso si dice che per ogni grammo di caffè macinato dovresti ottenere 2 grammi di espresso. Cosa significa questo in pratica? Ti consigliamo di macinare circa 18g di chicchi per un bicchiere doppio. Quindi, l'obiettivo è ottenere circa 36g di espresso da 18g di caffè macinato. 

 

Perché il tempo è così importante!

Il tempo per preparare 36g di espresso dovrebbe essere di circa 20-30 secondi. Allora sorge la domanda, perché è necessario sapere questo? Il motivo è che Circa se la macchina impiegasse meno di 20 secondi per preparare 36g di espresso, non avrebbe il tempo di estrarre tutti gli aromi dal caffè e quindi otterresti un espresso molto acquoso e acido. Se la macchina impiegasse più di 30 secondi per preparare 36g di espresso, il tuo espresso avrebbe un sapore molto bruciato con un forte retrogusto amaro. Pertanto, la regola d'oro dell'espresso è che dovrebbe impiegare tra 20 e 30 secondi per 36g di espresso.

 

 

Ora possiamo iniziare con il divertimento e impostare la macchina!

Per partire da valori affidabili, peseremo 18g di chicchi per ogni test individuale fino a ottenere ciò che cerchiamo: 36g di espresso in un tempo tra 20-30 secondi. In questa guida di impostazione utilizziamo un bicchiere doppio con parete singola che viene fornito con la tua macchina per espresso.

#1 Inizio!

Il macinino ha 16 livelli di macinatura. Inizia impostandolo sul livello 8 con l'aiuto della manopola a destra della macchina. Pesa 18g di chicchi di caffè espresso interi e poi versali nel macinino. Macina tutto in modo da sapere che ci sono esattamente 18g di caffè macinato nel tuo portafiltro.

#2 Pressa il puck

Pressa il puck con l'aiuto dello strumento chiamato ”Tamper”. Quindi inserisci il portafiltro con il caffè pressato nella macchina. 

#3 Preparazione per il test

Metti una tazza da caffè a tua scelta sulla tua bilancia digitale, azzerala e poi posizionala sotto la macchina per espresso.

#4 Inizia la preparazione!

Ora arriviamo alla parte interessante! Prendi il cronometro del tuo telefono. Inizia premendo il pulsante "Programma" sulla macchina. Dopo averlo premuto, inizierà a lampeggiare. Il passo successivo è premere il pulsante per il doppio shot. Quando ti senti pronto, premi il pulsante contemporaneamente all'avvio del timer. Quando vedi che la bilancia mostra 36g espresso, fermati la preparazione premendo nuovamente il pulsante. 

#5 Analizza e riprova!

Come abbiamo detto prima, l'obiettivo è ottenere 36g in 20-30 secondi. Circa se il tuo cronometro mostra un tempo inferiore a 20 secondi, devi macinare i chicchi più finemente abbassando il livello di macinatura del macinino. 1 sulla scala del macinino significa macinatura fine e 16 significa macinatura grossa. Quindi, più basso è il numero, più fine sarà la macinatura. Circa se il tuo tempo è superiore a 30 secondi, devi macinare più grossolanamente.

#6 Fai Circa finché non sei soddisfatto! 

Ripeti Circa il processo al passo 4 finché non ottieni un tempo tra i 20 e i 30 secondi modificando il livello di macinatura. Quando sei soddisfatto dell'impostazione, la macchina salverà automaticamente l'ultima preparazione. Quindi, la prossima volta che preparerai il tuo espresso, dovrai solo premere il pulsante per il doppio shot una volta.

Conclusione

Questa guida è per aiutarti a iniziare rapidamente a ottenere un espresso abbastanza buono. Tutti i chicchi sono diversi e ognuno ha gusti diversi, quindi è bene ricordare che quando hai un tempo tra i 20 e i 30 secondi ma non ti sembra abbastanza buono, dovresti continuare a sperimentare! Alcuni espresso sono buoni a un tempo di 20 secondi mentre altri possono essere buoni con un tempo di preparazione di 28 secondi. Il gusto può anche variare modificando la temperatura di preparazione. Come detto, ci sono molte cose su cui puoi sperimentare. 

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