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Espresso 101: Lär dig grunderna i espresso - Barista och Espresso

Espresso 101: Impara le basi di espresso

Che cos'è Espresso?<\/h3>\n
Espresso è un tipo di metodo di preparazione del caffè. Espresso non è specifico per chicchi di caffè o tipo di tostatura. Ciò che distingue espresso da altri tipi di metodi di preparazione è la pressione. Per preparare espresso, l'acqua calda viene forzata attraverso caffè macinato fine e compatto sotto alta pressione. Normalmente tra 6 e 9 bar. Poiché il caffè viene preparato a così alta temperatura, tutti gli aromi naturali e i gas vengono estratti dal caffè rapidamente ed efficacemente. Il risultato è una bevanda di caffè concentrata con un sapore molto complesso e una superficie aromatica che viene anche chiamata crema.\u00a0<\/div>\n
Espresso ha una dose di caffeina più alta per ml rispetto al caffè filtrato. Una tazza di caffè filtrato da 15 cl contiene circa 70 mg di caffeina mentre un doppio espresso da 36 mg contiene circa 150 mg di caffeina.\u00a0<\/div>\n

Quindi, che cos'è la crema?<\/h3>\n

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La crema è lo strato di schiuma superiore su espresso ed è una caratteristica essenziale e unica della preparazione dell'espresso. La crema si forma perché c'è anidride carbonica nel caffè che viene rilasciata dall'alta pressione di preparazione. Il gas di anidride carbonica si forma durante il processo di tostatura. Anche se Circa espresso è preparato correttamente, la quantità di crema può variare a causa di diversi fattori come il profilo di tostatura e il tipo di chicco. In generale, i chicchi di Arabica tendono a produrre meno crema rispetto ai chicchi di caffè Robusta. Anche i chicchi di caffè a tostatura chiara producono meno crema rispetto a quelli a tostatura media e scura. Il colore della crema mostra anche quanto forte sia il contenuto di caffeina del tuo espresso. Quindi, più scuro è il colore, maggiore sarà il contenuto di caffeina del tuo espresso.\u00a0<\/div>\n

Come bevo espresso?<\/h3>\n
Espresso è spesso caratterizzato da un retrogusto amaro o acido. Ma a seconda della scelta dei chicchi, puoi ottenere fantastici espresso che non hanno né un retrogusto amaro né acido, con sapori complessi come frutta, dolcezza, cioccolato e noci. Rispetto al caffè filtrato, espresso è percepito come molto più forte proprio perché la bevanda di caffè è molto più piccola ma più concentrata. Infatti, espresso è una variante compressa del caffè filtrato. Per qualcuno che non è abituato a bere puro espresso, l'esperienza di gusto può essere travolgente. Godere dei sapori complessi che espresso offre richiede tempo, ma è molto gratificante una volta che hai sviluppato e affinato i tuoi sensi del gusto.\u00a0<\/div>\n
Espresso può essere combinato con acqua calda, il che si chiama americano ed è la bevanda che più assomiglia al caffè filtrato. Aggiungendo latte schiumato a espresso, puoi creare una varietà di diverse bevande a base di caffè come latte, cappuccino, macchiato e così via. Ci sono molte ricette diverse, da bevande di caffè fredde e dolci a piccole bevande come il Cortado.\u00a0<\/div>\n

Come preparo espresso?<\/h3>\n

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Espresso è prodotto da una macchina da espresso che può spremere un caffè macinato fine compatto con una pressione di 9 bar. Per ottenere un espresso ben bilanciato ci sono alcune parti importanti. In generale si dice che si dovrebbe avere un rapporto di 1:2 tra caffè macinato e volume espresso. Quindi Circa se si macina 18g di caffè si dovrebbe puntare a circa 36g di espresso e il tempo per ottenere quella quantità di espresso dovrebbe essere tra 25 e 30 secondi. Poi si può sempre perfezionare la ricetta aumentando o diminuendo alcuni parametri. Non c'è una ricetta o una regola fissa, ma questo è un inizio per cominciare e ottenere un buon risultato. 

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