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Så navigerar du smakerna av espresso - Tips för att undvika sur eller bitter smak - Barista och Espresso

È così che navighi tra i sapori espresso - Suggerimenti per evitare il gusto acido o amaro

espresso è una bevanda amata da molti in tutto il mondo per il suo gusto e aroma unici. Ma a volte si può espresso sapore aspro o amaro, che può ridurre il piacere di questa deliziosa bevanda. In questo post del blog vedremo come navigare tra i sapori di espresso e quali misure si possono prendere se ha un sapore aspro o amaro.

Prima di tutto, è importante capire cosa può causarne uno espresso avere un sapore aspro o amaro. Un acido espresso può essere dovuto al fatto che i chicchi sono stati tostati troppo a lungo o troppo poco o che il tempo di infusione è troppo breve. Entro espresso questo è solitamente chiamato sottoestratto. Un amaro espresso d'altra parte, potrebbe essere dovuto all'eccessiva tostatura dei chicchi o al tempo di infusione troppo lungo.

Prima di entrare nelle azioni, inizia usando sempre la stessa dose ogni volta in modo da avere un solo parametro da modificare alla volta. Se ci sono troppe variabili diverse come dosaggio, tempo di infusione, temperatura di infusione e grado di macinatura, sarà troppo difficile capire perché il tuo espresso non ha un buon sapore.

Se espresso ha un sapore aspro

Se senti che il tuo espresso ha un sapore aspro, ci sono alcuni passaggi che puoi adottare per correggere il gusto. Un modo è utilizzare fagioli di qualità superiore e assicurarsi che siano freschi. Se i fagioli sono troppo vecchi, potrebbero aver perso la loro naturale dolcezza e acidità. Puoi anche regolare la velocità di macinazione per ottenerne una espresso che è meno acido. Una macinatura più fine può aiutare a ridurre l'acido.

Misurare

  • Macina più fine (contribuisce a prolungare i tempi di preparazione)
  • Aumentare la temperatura della birra (consigliato tra 93 e 96 gradi)
  • Acquista chicchi di caffè espresso tostati più scuri (generalmente più facili da preparare con chicchi tostati più scuri)

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Se espresso ha un sapore amaro

Se tuo espresso ha un sapore amaro, puoi anche prendere provvedimenti per correggere il gusto. Un modo è utilizzare fagioli di qualità superiore e assicurarsi che siano freschi. Se i chicchi sono stati tostati troppo, il caffè può avere un sapore bruciato o amaro. Puoi anche regolare la velocità di macinazione per ottenerne una espresso che è meno amaro. Una macinatura più grossa può aiutare a ridurre l'amarezza.

Misurare

  • Macinatura più grossa (contribuisce a tempi di preparazione più brevi)
  • Abbassare la temperatura della birra (raccomandazione tra 93 e 90 gradi)

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Cose generali da sapere sulla produzione della birra

Per ottenere il meglio dal tuo espresso è importante anche utilizzare la giusta quantità di caffè e acqua. Una linea guida generale è ottenere il doppio espresso come la quantità di grammi di caffè che usi. Cioè, un normale doppio espresso consuma ca. 18 g di caffè macinato fresco e con quello dovresti cercare di ottenere ca. 36 g espresso. Se usi troppo caffè o troppo poca acqua, può influire sul gusto del tuo espresso e mi sento troppo intenso.

Quanto conta il tempo di preparazione

Il tempo effettivo necessario per ottenere l'importo desiderato espresso gioca un ruolo importante. Se il tempo di infusione è troppo breve, l'espresso avrà un sapore aspro e se il tempo è troppo lungo, avrà un sapore amaro. Una linea guida generale è che dovrebbero essere necessari tra i 20 ei 30 secondi. vale a dire se ti ci sono voluti meno di 20 secondi per ottenere 36 g espresso dovresti macinare più fine fino a quando non finisci tra 20 e 30 secondi.

Quanto caffè devo usare?

Di solito diciamo circa 18 grammi per un doppio espresso e circa 10 grammi per un solo bicchierino. Ovviamente anche quantità maggiori e minori possono funzionare, qui è importante attenersi a una misura in modo da non introdurre diverse variabili quando si cerca di ottenere un buon risultato.

Usa una bilancia!

Un modo rapido per ottenere buoni risultati è una bilancia. In questo modo, puoi misurare e capire cosa devi cambiare.

Guida passo passo:

  1. Pesare 18 g di caffè nel portafiltro
  2. Metti una bilancia sotto la tazza di caffè e inizia a preparare la birra e prenditi il tuo tempo!
  3. Una volta raggiunti i 36 g espresso interrompere l'erogazione e il timer.
  4. Se il tempo era inferiore a 20 sec. Macina più fine e riprova. Se il tempo era superiore a 30 sec. Macinare più grossolano e riprovare.
  5. Quando hai raggiunto un buon momento con la giusta quantità ma hai ancora un sapore aspro, prova ad aumentare la temperatura della birra. Se ha un sapore amaro, prova la temperatura del bed brew.

Poiché tutto dipende da quanto sono buoni i fagioli, dovrai sperimentare, ma con questa guida puoi ottenere rapidamente un risultato ragionevolmente buono e quindi apportare piccole modifiche per ottenere il miglior risultato possibile.

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In conclusione, è importante utilizzare chicchi di alta qualità, assicurarsi che siano freschi e utilizzare la giusta quantità di caffè e acqua per ottenere il meglio dal proprio espresso. Se tuo espresso ha un sapore aspro o amaro, è possibile regolare il grado di macinatura o il tempo di infusione per correggere il gusto. Con la giusta tecnica e un po' di esperienza, puoi diventare rapidamente un maestro nella preparazione dell'espresso perfetto e nel goderne i deliziosi sapori e aromi.

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