Vai al contenuto
Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso

Cose importanti da considerare prima di preparare il tuo primo espresso!

Selezione di chicchi di caffè

Espresso È un metodo di preparazione che sottopone chicchi di caffè finemente macinati ad alta pressione, fino a 9 bar, per produrre una bevanda al caffè concentrata e dagli aromi complessi. Per ottenere aromi così complessi, la scelta dei chicchi è il fattore più importante e decisivo. Circa tuo espresso avrà un sapore fantastico o sarà completamente imbevibile. 

  • Inizia scegliendo chicchi di caffè interi, il più freschi possibile. Il caffè vecchio è più difficile da preparare e spesso ha un sapore molto amaro. Il motivo per cui dovresti scegliere chicchi interi è che il caffè pre-macinato non darà mai un risultato buono come i chicchi interi. Inoltre, perdi la possibilità di scegliere il livello di macinatura, un fattore importante per ottenere una buona tazza di caffè. espresso. 
  • Scegli sempre i chicchi di caffè interi consigliati dalla torrefazione per la preparazione dell'espresso. Di solito, questo è indicato sulla confezione del caffè. Circa Il fatto che la torrefazione consigli il caffè per la preparazione dell'espresso solitamente significa che il caffè raggiunge il suo massimo potenziale con quel particolare tipo di preparazione. 
  • È molto importante che i chicchi vengano macinati appena prima dell'infusione, in modo che il caffè non perda i suoi buoni sapori e aromi. 

Macina i chicchi di caffè espresso

La macinatura per la preparazione dell'espresso implica che il caffè debba essere macinato molto più finemente rispetto a quello per il caffè macinato. Pertanto, è importante che il macinacaffè stesso sia progettato per la preparazione dell'espresso. Molti smerigliatrici utilizzato per il caffè preparato di solito non è in grado di macinare finemente come espresso richiede. Pertanto, prima di acquistare una macchina per caffè espresso, considera di avere un macinacaffè in grado di macinare il caffè per la preparazione dell'espresso. Molte macchine per caffè espresso per uso domestico di solito hanno un macinacaffè integrato, come Sage Barista Express, Sage Barista Pro E Sage Barista Touch che è una delle scelte più popolari. In questi casi, non c'è motivo di preoccuparsi. 

Esistono due diversi tipi di macinacaffè per caffè espresso. Il primo è un macinacaffè con dischi conici. Il secondo è un macinacaffè con dischi piatti ed è più spesso utilizzato nelle macchine per caffè espresso commerciali e nelle costose macchine per caffè espresso domestiche. Entrambi hanno i loro pro e contro, ma entrambi i tipi offrono ottimi risultati in termini di gusto del caffè. 

Premere il disco prima di preparare il caffè

Nella preparazione dell'espresso, il termine "Tamp" significa pressare il caffè macinato in una tazza fino a formare un disco compatto. Circa Se il caffè macinato non è distribuito uniformemente nella tazza, l'erogazione potrebbe risultare irregolare e lasciare un mix di sapori amari e aspri nel caffè. Pertanto, è importante assicurarsi che il caffè sia distribuito uniformemente nella tazza prima di premere il pulsante. 

Temperatura di infusione

La temperatura dell'acqua utilizzata per preparare il caffè è un aspetto importante del processo. Come regola generale, si dovrebbe iniziare con una temperatura di infusione di circa 34 °C. Le macchine per caffè espresso sono solitamente già impostate sulla temperatura di infusione corretta in fabbrica, ma Circa Se non lo sono dopo la misurazione, è possibile modificare la temperatura di erogazione sulla maggior parte delle macchine per caffè espresso. La tostatura scura è solitamente consigliata a temperature più basse, intorno ai 90 gradi, mentre la tostatura chiara richiede una temperatura più alta, fino a circa 96 gradi.Circa vuoi saperne di più Circa Leggi il nostro articolo per scoprire come la temperatura di infusione influisce sul gusto del caffè e come puoi sfruttarla a tuo vantaggio: Tutto quello che devi sapere Circa espresso. 

Back to top