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Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso

Cose importanti a cui pensare prima di preparare il tuo primo espresso!

Selezione di chicchi di caffè

espresso è un tipo di metodo di erogazione che sottopone i fondi di caffè macinati finemente a un'elevata pressione di erogazione fino a 9 bar per produrre una piccola bevanda concentrata al caffè con aromi complessi. Per ottenere sapori così complessi, la scelta dei fagioli è la più importante ed è il fattore decisivo per il tuo espresso avrà un sapore fantastico o completamente imbevibile.

  • Inizia scegliendo chicchi interi di caffè espresso il più possibile appena tostati. Il caffè vecchio è più difficile da preparare e di solito dà un sapore molto amaro. Il motivo per cui dovresti scegliere i chicchi interi è perché il caffè pre-macinato non produrrà mai buoni risultati come i chicchi interi. Perdi anche la possibilità di scegliere il tuo livello di grind, che è un fattore importante quando si tratta di diventare bravi espresso. 
  • Scegli sempre chicchi di caffè interi che la torrefazione consiglia per la preparazione dell'espresso. Di solito sarà sulla bustina di caffè. Se la torrefazione consiglia il caffè per la preparazione dell'espresso, di solito significa che il caffè ha il suo massimo potenziale attraverso quel particolare tipo di preparazione.
  • È molto importante che i chicchi vengano macinati appena prima dell'infusione in modo che il caffè non perda i suoi buoni sapori e aromi.

Macina i chicchi di caffè espresso

La macinatura per la preparazione dell'espresso significa che il caffè deve essere macinato molto più fine rispetto al caffè preparato. Pertanto, è importante che il macinacaffè stesso sia realizzato per la preparazione dell'espresso. Molti macinini utilizzati per la preparazione del caffè di solito non sono in grado di macinare così finemente espresso richiede. Pertanto, prima di acquistare una macchina per espresso, assicurati di avere un macinino in grado di macinare il caffè per l'erogazione dell'espresso. Molte macchine per caffè espresso per uso domestico di solito hanno un macinino integrato, ad esempio Sage Barista Express, Sage Barista Pro E Sage Barista Touch che è una delle scelte più popolari. In questi casi, non devi preoccuparti.

Esistono due diversi tipi di macinacaffè espresso. Il primo è un mulino con macine coniche. L'altro è costituito da dischi abrasivi piatti ed è più spesso utilizzato nelle macchine per caffè espresso commerciali e nelle costose macchine per caffè espresso domestiche. Entrambi hanno i loro pro e contro, ma entrambi i tipi danno ottimi risultati quando si tratta del gusto effettivo del caffè.

Premere il disco prima della preparazione

La parola "Tamp" significa nella preparazione dell'espresso per pressare il caffè macinato in una tazza in un disco compatto. Se il caffè macinato non è distribuito uniformemente nella tazza, può causare un'erogazione irregolare e lasciare una miscela di sapore amaro e aspro sul caffè. Pertanto, è importante pensare a distribuire uniformemente il caffè nella tazza prima di premere il disco.

Temperatura di fermentazione

La temperatura dell'acqua che produci è una parte importante del processo. Come regola generale, di solito inizi con una temperatura di fermentazione di circa 93 gradi. Di solito le macchine per espresso sono già impostate alla temperatura di erogazione corretta dalla fabbrica, ma se non lo sono dopo la misurazione, è possibile modificare la temperatura di erogazione sulla maggior parte delle macchine per espresso. Di solito si consiglia di preparare l'arrosto scuro a temperature più basse, più vicine ai 90 gradi, mentre l'arrosto leggero richiede una temperatura più alta fino a 96 gradi. Se vuoi saperne di più su come la temperatura di infusione influisce sul gusto del tuo caffè e su come puoi sfruttarla a tuo vantaggio, leggi il nostro articolo: Tutto ciò che devi sapere espresso. 

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