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Espresso och dess bryggförhållande: Varför det är så viktigt! - Barista och Espresso

espresso e il suo rapporto di fermentazione: perché è così importante!

introduzione

Una delle parti essenziali nella preparazione dell'espresso è il rapporto tra il caffè macinato e il volume che si ottiene, ovvero la quantità di acqua utilizzata nella preparazione. Cos'è un doppio colpo? La quantità conta? Cosa significa un Ristretto o un Lungo? Perché scegliere l'uno piuttosto che l'altro? Qual è la differenza di gusto? Tutte queste domande sono collegate al rapporto di fermentazione. In questo articolo parleremo del rapporto di infusione tra il caffè macinato e la quantità di acqua, e di come questo possa influenzare il gusto e i risultati. Lo scrittore inglese, Barista, proprietario di una torrefazione, già vincitore del Mondiale Barista i campionati nel 2007 è una figura di spicco nella produzione di caffè espresso, James Hoffmann ha spiegato nel suo video Youtube in dettaglio sulle condizioni di produzione:

Pesare la quantità in volume vs. peso

Precedentemente ha espresso sempre misurato in volume dove un singolo espresso tiro è stato di ca. 30 ml e un doppio espresso, il doppio di ca. 60 ml. Tuttavia, questo tipo di misurazione non è abbastanza preciso per capire quanto sia stato buono o cattivo il risultato. Perché il volume non può essere visualizzato se il risultato è 60 ml espresso proviene da 18 g di caffè macinato o da 20 g di caffè macinato. Che è una grande differenza.

Un altro motivo per pesare la quantità espresso in volume è che è quasi impossibile ottenere gli stessi risultati attraverso questo tipo di misurazione. Perché con il tempo il caffè invecchia e quindi diminuisce la quantità di anidride carbonica nel chicco. Questo a sua volta porta a una minore formazione di crema sopra espresso lo sparo. Meno crema significa che anche se il volume è lo stesso a 60 ml, il peso può essere diverso, più crema è più leggera e viceversa per meno crema.

Rapporto in peso

Perché è importante misurare la quantità espresso in peso in base alla quantità di caffè macinato utilizzato nella preparazione in peso. Pesando il peso del caffè macinato e il peso della quantità espresso che è stato erogato, si può ottenere un rapporto esatto tra il caffè macinato e la quantità di acqua. Il rapporto di erogazione è una cosa necessaria e fondamentale per poter ottenere lo stesso risultato tazzina dopo tazzina e uno strumento utile per regolare la macchina espresso in base al chicco.

Perché la relazione è così importante?

Preparando con un rapporto specifico, puoi ottenere lo stesso risultato. Non solo essere in grado di ricreare lo stesso espresso è un fattore importante per tenere traccia di quanto si estrae dal caffè. Più acqua viene utilizzata nella preparazione della birra, più ne viene estratta e quindi la forza della bevanda al caffè si riduce e la bevanda risulterà quindi più diluita. Pertanto, trovando il giusto rapporto, puoi produrne uno ben bilanciato espresso che non è né acido né amaro.

Le condizioni più comuni e il loro significato

Le condizioni di fermentazione più comuni che trovi nei caffè sono Ristretto, espresso e Lungo. Ristretto significa limitato in italiano e di solito viene preparato con un rapporto da 1:1 a 1:15. Uno tradizionale espresso di solito prodotta da 1:2 a 1:2,5 e una Lungo 1:3.

Non dimenticare che queste condizioni non sono regole di pietra ma semplici linee guida. Generalmente, si inizia con queste linee guida durante la preparazione della birra, quindi si prova fino a trovare un rapporto adatto a te.

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