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Espresso och dess bryggförhållande: Varför det är så viktigt! - Barista och Espresso

Espresso e la sua relazione di ponte: Perché è così importante!

Introduzione

Una delle parti essenziali della preparazione dell'espresso è il rapporto tra il caffè macinato e il volume che si ottiene, cioè la quantità di acqua utilizzata nella preparazione. Cos'è un doppio shot? La quantità ha importanza? Cosa significa un Ristretto o un Lungo? Perché scegliere uno piuttosto che l'altro? Qual è la differenza di gusto? Tutte queste domande sono legate al rapporto di preparazione. In questo articolo discuteremo il rapporto di preparazione tra il caffè macinato e la quantità di acqua, e come questo può influenzare il gusto e il risultato. L'autore inglese, barista, proprietario di una torrefazione, ex vincitore del campionato mondiale di Barista nel 2007, è una figura di spicco nella preparazione dell'espresso, James Hoffmann ha spiegato in dettaglio Circa proprio il rapporto di preparazione nel suo video su YouTube: 

Pesare la quantità in volume vs. peso

In passato, espresso è sempre stato misurato in volume, dove un singolo shot di espresso era circa 30ml e un doppio espresso il doppio, circa 60ml. Tuttavia, questo tipo di misurazione non è sufficientemente precisa per capire quanto buono o cattivo sia stato il risultato. Poiché il volume non può mostrare Circa il risultato di 60ml di espresso proviene da 18g di caffè macinato o da 20g di caffè macinato. Che è una grande differenza. 

Un altro motivo per cui pesare la quantità di espresso in volume è carente è che è quasi Circaöjligt ottenere lo stesso risultato con questo tipo di misurazione. Poiché nel tempo il caffè invecchia e quindi diminuisce la quantità di anidride carbonica nel chicco. Questo a sua volta porta a formare meno crema sulla parte superiore dello shot di espresso. Meno crema significa che, nonostante il volume sia lo stesso a 60ml, il peso può variare poiché più crema significa più leggero e viceversa Circa con meno crema. 

Rapporto in base al peso

Poiché è importante misurare la quantità di espresso in peso basato sulla quantità di caffè macinato utilizzato nella preparazione in peso. Pesando il peso del caffè macinato e il peso della quantità di espresso preparato, si può ottenere un rapporto esatto tra il caffè macinato e la quantità di acqua. Il rapporto di preparazione è una parte necessaria e essenziale per ottenere lo stesso risultato tazza dopo tazza e uno strumento utile per regolare la macchina per espresso in base al chicco. 

Perché il rapporto è così importante?

Preparando con un rapporto specifico, puoi ottenere lo stesso risultato. Non solo per essere in grado di riprodurre lo stesso espresso, è un fattore importante per controllare quanto estrai dal caffè. Più acqua viene utilizzata nella preparazione, più viene estratto e quindi diminuisce la forza della bevanda al caffè e quindi la bevanda sarà più diluita. Quindi, trovando il giusto rapporto, puoi ottenere un espresso ben bilanciato che non è né acido né amaro. 

I rapporti più comuni e il loro significato

I rapporti di estrazione più comuni che trovi nei caffè sono Ristretto, Espresso e Lungo. Ristretto significa in italiano limitato e viene solitamente estratto in un rapporto di 1:1 a 1:15. Un tradizionale espresso viene solitamente estratto in un rapporto di 1:2 a 1:2,5 e un Lungo 1:3. 

Ricorda che questi rapporti non sono regole scolpite nella pietra ma semplici linee guida. In generale, si tende a iniziare con queste linee guida durante l'estrazione e poi sperimentare fino a trovare un rapporto che ti soddisfi. 

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