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Hur man väljer en kaffekvarn - Barista och Espresso

Come scegliere un macinacaffè

 

Prima di iniziare questo articolo. Sapete qual è la differenza nel gusto del caffè tra una macchina espresso che costa SEK 20.000 e una macchina espresso che costa oltre SEK 50.000? La risposta è nessuno. Che tu ci creda o no, entrambe le macchine per espresso utilizzano materiali robusti di qualità che ti dureranno per il resto della tua vita. La differenza sta nella facilità d'uso, attrezzature e caratteristiche extra, finitura migliore, ecc. ma quando si tratta del gusto effettivo dell'espresso, sono indistinguibili. Ciò che determina se si ottengono sapori complessi, sfumature diverse nell'espresso è la scelta del macinacaffè espresso. La scelta del macinino determina se si ottengono i diversi sapori presenti nel chicco. Cosa rende allora il mulino buono o meno buono? Il criterio che è importante considerare è quello di non acquistare un macinacaffè che produce particelle di caffè irregolari con energia statica e calore.

3 aspetti importanti quando si tratta di scegliere un macinacaffè

  • La dimensione dei dischi abrasivi
  • La forma dei dischi di macinazione
  • Potenza del motore

La dimensione dei dischi abrasivi

La dimensione dei dischi di macinazione è il modo più semplice per distinguere tra diversi macinacaffè. Di solito si dice che più grandi sono i dischi, meglio è, ma non è tutta la verità. Più grandi sono i dischi di macinazione, maggiore è la superficie di taglio che i dischi devono macinare i chicchi di caffè. Quindi il diametro maggiore dei dischi significa anche che può macinare i chicchi più velocemente rispetto ai dischi di diametro inferiore che dovranno macinare la stessa quantità di chicchi con più rotazioni dei dischi. Ciò significa che i dischi più grandi richiedono meno rotazioni e possono macinare i chicchi più velocemente rispetto a una smerigliatrice con dischi di macinazione più piccoli. Più giri significa anche che crea energia statica e calore, che non vogliamo nel caffè. Il caffè con energia statica crea irregolarità e spesso grumi con conseguente scarsa estrazione dell'espresso. Pertanto, si può concludere che i dischi abrasivi più grandi sono sempre migliori, ma hanno anche un prezzo più alto.

Mole coniche o piane

La forma delle mole va di pari passo con la forma delle mole. Le mole coniche hanno una superficie di taglio maggiore rispetto alle mole piane dello stesso diametro. Il vantaggio delle mole coniche è che non devono ruotare alla stessa velocità delle mole piane in quanto non fanno affidamento sulla forza centrifuga di cui le mole piane hanno bisogno per erogare il caffè. Quindi puoi concludere che il conico è meglio del piatto? No, a differenza delle dimensioni delle mole, la forma delle mole non determina quale sia migliore dell'altra, piuttosto è una preferenza personale. Poiché le mole coniche hanno una superficie di taglio più ampia con cui lavorare, creano particelle più estremamente fini. Le piccole particelle si dissolvono più velocemente nella tazza e danno un gusto più leggero e floreale. Tuttavia, le mole coniche non hanno solo vantaggi. Lo svantaggio è che crea irregolarità nella macinatura rispetto al piatto e può causare un'estrazione irregolare e creare canali nel disco di caffè. A differenza dei dischi abrasivi conici, i dischi abrasivi piatti danno un risultato di macinazione più uniforme e quindi una dimensione delle particelle più uniforme. I dischi abrasivi piatti tendono a darti un'estrazione più uniforme e un risultato più uniforme. Ciò conferisce un gusto espresso più tradizionale ed equilibrato.

Potenza del motore

In poche parole, più grande è il motore con maggiore è la potenza, migliori saranno i risultati dell'espresso.

Riepilogo

Sebbene molte persone ci contattino per aggiornare la propria macchina per caffè espresso, consigliamo di aggiornare prima il macinacaffè. Perché migliore è il macinacaffè, più sfumature e sapori complessi puoi sperimentare dai chicchi con un macinacaffè espresso più preciso e sicuro. Quando acquisti un macinacaffè, cerca di utilizzare circa il 40% del tuo budget totale per un macinacaffè.

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