Per ottenere il massimo dal tuo caffè, devi sapere come impostare il macinacaffè della tua nuova macchina per caffè espresso e, soprattutto, sapere quando e perché apportare determinate modifiche per ottenere buoni risultati. Ognuno ha gusti diversi per il caffè e quindi non esiste un giusto o uno sbagliato, ma implementando questo pratico strumento puoi raggiungere rapidamente un buon punto di partenza.
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DELLA BIRRA:
Utilizzare fagioli di buona qualità destinati a espresso Poiché i chicchi di caffè vengono tostati in modo diverso, il caffè non verrà erogato correttamente. Un problema comune è che la macchina non raggiunge la corretta pressione di erogazione di 9 bar e, invece di un cremoso colore dorato, si ottiene un caffè dalla consistenza acquosa. espresso. Ciò accade proprio perché hai utilizzato chicchi di caffè preparati o chicchi vecchi (di oltre 2 mesi).
CONSIGLIO PER LA PREPARAZIONE:
PER UN DOPPIO ESPRESSO: Utilizzare tra 17 e 18 g di caffè in un doppio filtro (non pressurizzato), l'obiettivo è ottenere il doppio del caffè (espresso) come la quantità di caffè macinato nel filtro, cioè un rapporto di 1:2. Quindi Circa Se si utilizzano 18 g di caffè macinato, si dovrebbe ottenere circa 36 g. espresso in un tempo di infusione compreso tra 25 e 30 secondi. Pertanto, la bilancia è utile per impostare la macchina da caffè. Per ottenere la giusta quantità espresso Dopo un tempo di infusione adeguato (25-30 secondi), regola la macinatura del macinacaffè. Se ottieni il volume desiderato in un tempo troppo breve, macina più finemente; se invece ottieni il volume desiderato (36 g) in più di 30 secondi, macina più grossolanamente.
PASSAGGI PER OTTENERE L'IMPOSTAZIONE CORRETTA:
FASE 1: Pesare e macinare i fagioli
Pesa 18 g di caffè, versalo nel contenitore vuoto e macinalo fino a quando non sarà completamente nel filtro, quindi premi il disco. Ora sai che ci sono esattamente 18 g di caffè macinato nel filtro.
FASE 2: Preparazione per la fermentazione
Metti il caffè nella macchina. Seleziona l'infusione sul touchscreen, quindi seleziona il tempo di infusione personalizzato e impostalo su 30 secondi.
FASE 3: Utilizzare le bilance
Posizionare una tazza da caffè su una piccola bilancia e poi posizionare sia la bilancia che la tazza da caffè sotto la macchina.
FASE 4: Inizia la preparazione
Iniziare la preparazione, tenere d'occhio la bilancia e non appena la bilancia segna 36 g, interrompere la preparazione e controllare il tempo di preparazione sullo schermo.
PASSO 5: Controlla l'ora
Circa Se il tempo indica meno di 25 secondi, macinare più finemente; se il tempo indica più di 30 secondi, macinare più grossolanamente.
PASSO 6: Fai Circa procedere fino a raggiungere l'intervallo di tempo corretto.
Fare Circa passaggi da 1 a 5 fino a ottenere un tempo compreso tra 25 e 30 secondi. Una volta raggiunto un livello ragionevole, si tratta solo di Circa per apportare piccole modifiche finché non sei soddisfatto del gusto, su cui è molto difficile dare un feedback. E infine, risparmia tempo nella preparazione creando la tua bevanda sullo schermo.
Fase finale: impostare l'ora sul macinacaffè
Ora che sei arrivato fin qui, sei riuscito a ottenere un'ottima impostazione del macinino, dove si spera di aver ottenuto un risultato ben bilanciato. espresso determinando la quantità di caffè (g) e il volume espresso (g) e divertiti, perché hai salvato il risultato sullo schermo e hai anche annotato il livello di macinatura che ti serve. Il passaggio finale è calcolare quanti secondi impiega il macinacaffè per macinare 18 g di caffè, in questo esempio, per la tua bevanda, senza dover pesare ogni mattina.
PASSO 1: Seleziona un tempo di 12 secondi sullo schermo
PASSO 2: Riempi l'intero contenitore dei fagioli con i tuoi fagioli
PASSO 3: Pesa il tuo portafilter con il cestello del filtro vuoto
PASSO 4: Avviare il macinacaffè e lasciarlo macinare finché non si ferma da solo (dopo 12 secondi in questo caso)
PASSO 5: Pesa il tuo portafilter con il filtro riempito di caffè appena macinato e osservare il valore (grammi).
PASSO 6: Circa il peso è superiore a 18 g, ridurre il tempo. Circa se il peso è inferiore a 18 g, aumentare il tempo.
PASSO 7: Fare Circa procedere da 2 a 6 fino a ottenere il peso desiderato.
Circa Hai letto fin qui, grazie per la pazienza e per aver letto fino in fondo. Ora sei pronto per configurare la tua macchina per caffè espresso.