Salta al contenuto
9 Bästa tipsen för att starta ett eget café - Barista och Espresso

9 migliori consigli per avviare il tuo bar

Aprire un bar è un sogno per molti. Ma è anche un compito difficile che richiede molto tempo, pianificazione e impegno. Ecco 9 suggerimenti per aiutarti ad avviare il tuo bar e renderlo di successo.

1. Definisci il tuo obiettivo e il tuo concetto

Il primo passo è decidere cosa vuoi ottenere con il tuo caffè. È un luogo dove le persone possono riunirsi per un pranzo veloce o una cena piacevole? Oppure vuoi offrire un'esperienza unica con un menù specifico di cibi e bevande? Definisci il tuo obiettivo e il tuo concetto in modo da poterti concentrare sulla creazione di un'esperienza unica per i tuoi clienti.

2. Cerca potenziali aree quando avvii un bar

Quando si pianifica di avviare un bar, una parte importante della ricerca di mercato è la ricerca delle aree. Trascorrendo una giornata in una zona che hai in mente e contando il numero di potenziali clienti, oltre a annotare quando visitano, puoi avere un quadro migliore della zona. Potresti scoprire un flusso elevato di clienti al mattino da parte di lavoratori e un altro nel pomeriggio da famiglie con bambini e pensionati. Questo può darti un'idea se ci sono più o meno clienti in quest'area di quanto pensavi in precedenza.

3. Crea un piano aziendale

Un business plan è uno strumento importante quando si avvia una nuova attività. Ti aiuta a organizzare le tue idee e realizzare il tuo obiettivo. Dovresti scoprire di quanti soldi hai bisogno, chi sono i tuoi gruppi target e come intendi commercializzare il tuo caffè.

4. Scegli un luogo adatto

Scegli un luogo adatto che si adatti al tuo concetto e al tuo budget. Vuoi un posto facile da trovare e accessibile ai tuoi clienti. Dovresti anche pensare a cose come il parcheggio, lo spazio per la tua sala da pranzo e l'accesso all'elettricità e all'acqua.

5. Preparare un menu di cibi e bevande

Una parte importante del tuo bar è il tuo menu di cibi e bevande. Scopri cosa vogliono i tuoi clienti e scegli un menu che si adatti al tuo concetto e al tuo budget. Puoi anche lavorare con uno chef o un pianificatore di menu per assicurarti che il tuo menu sia sufficientemente vario e allettante per i tuoi clienti.

6. Assumi il personale giusto

È importante assumere il personale giusto per garantire che il tuo bar funzioni in modo efficiente e che i tuoi clienti ricevano il servizio che si aspettano. Assicurati di assumere personale competente, educato e accomodante. Dovresti anche prendere in considerazione l'assunzione di uno chef esperto che possa aiutarti a realizzare il tuo menu di cibi e bevande.

7. Considera regole e permessi

È importante essere a conoscenza di tutte le regole e i permessi necessari quando si avvia il proprio bar. Dal servire bevande alcoliche alla riproduzione di musica nel locale o alla costruzione di una zona pranzo all'aperto durante l'estate, ci sono molti fattori che devono essere presi in considerazione. Ogni aspetto dell'attività, come l'utilizzo di una cucina o il marketing con cartelli sul marciapiede, richiede il proprio permesso specifico. Dalla concessione edilizia alla notifica dell'installazione del separatore di grasso e alla licenza musicale, ci sono molti dettagli che devono essere presi in considerazione. Una soluzione pratica consiste nell'utilizzare il sito Web dell'ufficio di registrazione delle società svedesi, verksamt.se, per creare un elenco di tutti i permessi necessari e assicurarsi di avere tutto in ordine.

8. Migliorare e adattarsi continuamente

Ultimo ma non meno importante, assicurati di migliorare e adattare continuamente il tuo bar in base alle opinioni e ai feedback dei tuoi clienti. Scopri cosa gli piace e cosa vogliono vedere di più e usa queste informazioni per migliorare la tua attività.

9. Sii pronto a lavorare sodo all'inizio

Preparati al duro lavoro per avviare la tua attività di bar o ristorante. Devi essere pronto a lavorare sodo dalla mattina presto fino a tarda notte, soprattutto nei primi anni in cui stai avviando e costruendo l'attività. Ma con il tempo e lo sforzo, puoi aspettarti un carico di lavoro più leggero una volta che hai avviato un'attività funzionante.

Conclusione

Avviare il proprio bar richiede molta pianificazione e duro lavoro, ma può anche essere un'esperienza molto gratificante e redditizia. Seguendo questi 9 suggerimenti e lavorando sodo, puoi creare un bar di successo che renderà felici i tuoi clienti e li farà tornare ancora e ancora.

post più vecchio
Post più recenti

Carrello della spesa

Il tuo carrello è attualmente vuoto

Acquistare ora