Vai al contenuto
Precis kontroll över espressobryggning med flow profiling-tekniker - Barista och Espresso Precis kontroll över espressobryggning med flow profiling-tekniker - Barista och Espresso

Controllo preciso sulla preparazione dell'espresso con tecniche di profilazione del flusso

La profilazione del flusso è una tecnica utilizzata nella preparazione dell'espresso per controllare con precisione la velocità dell'acqua in uscita. Questo può essere ottenuto utilizzando una maschera di profilazione del flusso, che Profitec Pro 700 O Rocket R nine one.

Una tecnica comunemente utilizzata con le maschere per la profilazione del flusso è chiamata "ramping pre-infusion" e prevede di iniziare con un flusso d'acqua basso e di aumentare gradualmente il flusso d'aria nei primi dieci-quindici secondi del processo di estrazione. Questo aiuta a ridurre la probabilità di channeling (estrazione non uniforme), il fenomeno responsabile dell'estrazione non uniforme di caffè espresso con aromi chiari e morbidi, mescolando i fondi di caffè con l'acqua.

Un'altra applicazione comune delle macchine per la profilazione del flusso è la tecnica di riduzione della portata man mano che il processo di estrazione si avvicina alla fine. Man mano che il chicco di caffè diventa meno resistente durante il processo di estrazione, il flusso d'acqua aumenta naturalmente man mano che il processo si avvicina alla fine. Mantenendo una portata costante tramite il controllo del flusso, è possibile ottenere la potenza desiderata indipendentemente dalla quantità di macinatura. Questo permette di scoprire nuove ricette e sapori che altrimenti non avreste potuto provare.

Alcune macchine per la profilazione del flusso, tra cui Profitec Pro 700 E Rocket R nine one, Utilizza una paletta o una manopola per regolare l'apertura di una valvola tra la caldaia e la camera di cottura. Questo fornisce un controllo immediato sulla velocità di movimento del gruppo e consente anche di utilizzare un'icona cliccabile sulla parte anteriore della confezione. Utilizzando la tecnologia di profilazione del flusso, è possibile migliorare la qualità e l'uniformità dell'espresso. È possibile ottenere risultati ancora migliori installando un kit di aggiornamento per la profilazione del flusso, consigliato per Profitec-macchine per caffè espresso con gruppo E61.
Back to top